关于进一步优化赴华人员登机前核酸检测要求的通知
2022/11/13

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,落实国内最新防控要求,自本通知发布之日起,请自以色列出发赴华乘客根据以下要求向中国驻以色列大使馆申请健康码:


一、检测要求

(一)搭乘直航航班赴华的中、外籍乘客,请于登机前48小时内在以色列当地合法检测机构完成1次核酸检测RT-PCR)。例:赴华航班1129日(星期二)下午14:50起飞,登机前48小时内核酸检测的采样时间应在1127日(星期日)下午14:50之后。

请注意:

  1. 以色列境内合法检测机构出具的核酸检测证明均可接受,检测报告应包含个人姓名、出生日期、采样时间(sampling time)、报告出具时间、检测机构联系方式等具体信息。

  2. 使用快速核酸检测试剂盒自行检测的结果将不被接受。

  3. 建议提前向检测机构确定取得检测报告所需时间,避免耽误行程。


二、健康码申请

(一)所需材料

1、核酸检测阴性报告;

2、赴华航班机票或行程单;

3、有效护照或旅行证首页,外国公民还须持有有效赴华签证或居留许可。



  1. 申请渠道

1、中国公民通过微信搜索“防疫健康码国际版”小程序或扫描以下二维码申请;



微信健康码小程序(请用微信扫描)


2、外国公民通过网站:http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/在线填写信息、申报健康状况、上传检测证明等材料,在线申领带“HDC”标识的绿色健康码。


三、海关码申请方法

除申请健康码外,在抵达中国前24小时内,还需填报中国海关出入境健康申报,获得海关码。

中国公民可通过微信小程序“海关旅客指尖服务”申报


海关旅客指尖服务”二维码(请用微信扫描)

外国公民可登录网站:https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/index/index.html 填报




海关码式样


四、转机乘客

自以色列始发经第三国(地区)转机赴华乘客,可根据自身行程在中转地或始发地中任一地按要求完成核酸检测、申请健康码,转机乘客仅须在最后中转地登机时(即乘赴华航班时)确保健康码仍在有效期即可。


五、取消对有既往感染史、密切接触者、有疑似症状、检测结果不确定等人员的健康码申请额外要求。


六、其他特别提醒

(一)请认真阅读本通知并遵照执行。如检测结果不满足要求,乘机前未能持有带“HS”或“HDC”标识的绿色健康码,说明您暂不符合乘机条件,需重新合理安排或调整行程。

(二)请您密切关注以色列当地节假日安排,提前与医疗机构确认检测时间,避免因医疗机构放假导致无法及时检测,影响您的行程。


七、咨询方式

如有疑问或需帮助,可联系使馆领侨处:

电子邮件:tel-aviv@csm.mfa.gov.cn

驻以色列大使馆领事保护协助电话:00972-3-5459520  

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-123080086-10-59913991



中国驻以色列大使馆

                                                              20221113