首页 > 使馆新闻动态
杜伟大使出席以色列外交部举行的亚太国家驻以使节视频会议
2020-04-22 21:37

  4月22日,以色列外交部主管亚太事务的副总司长柯吉来主持召开亚太国家驻以使节视频会议。日本、韩国、印度、泰国、澳大利亚等10余国驻以大使出席。杜伟大使应邀参加。

  柯吉来在开场中欢迎杜伟大使来以履新,代表以政府对中国等亚太国家支持以方抗击疫情、协助以公民回国表示感谢,对亚太国家陆续走出疫情、复工复产表示赞赏,期待继续与各国加强合作、借鉴抗疫和恢复经济发展经验。柯吉来强调,中以创新合作联委会会议、自贸区谈判等虽受疫情影响被迫延迟,但以方一直在努力推进相关工作,并着眼于在疫情过后与各方深化经贸合作、促进人员往来。柯吉来还简要介绍以色列新一届政府组阁进展情况。

  杜大使对以色列新政府即将组成表示祝贺,并向以色列人民致以独立日问候。杜大使说,很高兴加入亚太国家驻以使团“大家庭”,期待早日与各位使节见面,建立良好的工作关系和个人友谊。无论是抗击疫情还是在“后疫情时代”恢复经济,都需要各方通力合作。当前中国已在积极尝试有序复工复产,愿与以色列及亚太国家共同努力,尽早恢复各领域往来与合作。

  各国使节热烈欢迎杜大使到任,并就共同关心的在以外国人签证延期、维护在以侨民权益、恢复客运航班等问题与以外交部官员进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿