首页 > 使馆新闻动态
杜伟大使接受中央广播电视总台采访
2020-03-25 15:54

  3月24日,驻以色列大使杜伟接受中央广播电视总台驻耶路撒冷记者电话采访,就使馆在新冠肺炎疫情期间保护中国公民安全利益、中以在疫情防控方面的相互支持与合作回答提问。

  

(杜伟大使)

  杜大使表示,自新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院、外交部和中国各驻外使领馆高度关注海外中资机构人员、留学生和华侨华人的生命安全与健康。驻以使馆全方位加强与中资机构、留学生和华侨华人联络沟通,进行心理疏导,传递祖国温暖,协调、推动以政府部门切实重视中国工人关切,维护中国公民合法权益并指导侨民自助互助。昨天,我与在以色列的中资机构和留学生代表进行了视频连线,了解他们经营和学习生活状况,解答疑问。

  杜表示,今年年初,在中国应对疫情的关键时刻,以色列领导人和社会各界给予中方宝贵声援和支持,中方将铭记在心。当前以色列受到疫情波及,中方感同身受,愿意与包括以色列在内的各国一道,通力合作,携手应对,以实际行动践行人类命运共同体理念。我本人录制了支持以色列抗“疫”的视频,来自北京协和医院的专家也与30余位以色列专家举行视频会议,分享疫情防治经验。一些国内与以色列结好城市也计划向以方表达慰问、提供物资捐助。同时,中方也将继续发挥好“世界工厂”在全球战“疫”中的关键作用,保障以色列等世界各国在华医药物资商业采购有序、畅通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿