首页 > 领事服务 > 证件服务 > 护照/旅行证
中国驻以色列使馆再推证件便民服务措施
2019-03-17 17:30
 

  为进一步落实国内要求,中国驻以使馆将继续深入推进针对广大旅以中国公民和华人华侨的领事证件审批服务便民化、改进提升领事窗口服务水平。现将具体措施公布如下:  

       一、便捷地了解办证须知。请关注使馆微信公众号以馆为家,随时随地自助查询证件办理信息。自助查询后,如您仍有疑问,欢迎大家通过使馆领事部对外咨询电话03-5467242从以色列境外请拨+972-3-5467242国公民/华人华侨领事证件服务咨询专线058-5840321(从以色列境外请拨:+972-58-5840321 传真+972-3-6023170,邮箱consulate_isr@mfa.gov.cn同我们取得联系,我们也将通过在以华人、商会等微信群及时为大家解答有关问题。  

  二、网上预约护照、旅行证办理。您可通过手机、电脑等方式预约护照和旅行证办理,自由选定最适合的办证日期具体时间。在线填写和上传申办信息,可免去您手工填写表格的烦恼和窗口长时间排队等候的辛劳。护照、旅行证预约网站是http://ppt.mfa.gov.cn。如您不会预约,可向使领馆工作人员寻求帮助。  

  三、护照(旅行证)办理设有绿色通道。符合下列情形的申请人请持相关材料,直接来馆申办护照(旅行证)旅行证,无须提前预约。包括:  

  (一)首次办理护照或旅行证的新生儿;  

  (二)临时来以中国公民因护照遗失、被盗或损毁,需紧急办理旅行证件回国人员;  

  (三)申请旅行证前往中国大陆的港澳台同胞;  

  (四)因奔丧、就医、探望危重病人等遇人道主义或紧急事务申请护照或旅行证人员(需提供相关证明);  

  (五)老、弱、病、残、孕等特殊人群。  

  除上述申请人外,其他申请人仍需通过电脑或手机登录护照在线预约系统平台提前预约  

  四、全面推行中国公民护照、旅行证、公证认证申请,及已加入外国国籍华人申请赴华签证只跑一次一次性告知。当申请人提交材料不齐全时,实行先收后补,使馆将采取勾选方式一次性书面告知所需补充材料清单,明确办证路径,并允许申请人通过传真、微信、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充材料。中国驻以使馆同时建议各申请人务必提前详细了解使馆网站各类证件办理须知,并按要求提前备妥有关材料。  

  中国驻以使馆将积极创造条件,不断为广大旅以中国公民、华人华侨提供便利。如果您有任何想法、意见包括投诉,请随时联络我们。您可以在使馆微信公众号里文字留言、可以通过邮件反应情况,还可以在办证大厅填写意见单。只要您留下联络方式,我们均会安排领事主管与您直接沟通。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿