首页 > 领事服务 > 证件服务 > 护照/旅行证
关于推出“网上查询护照办理进度”和“收集领事服务评价”服务的通知
2018-11-20 20:49

  为进一步改进领事窗口服务质量,提升海外中国公民办证体验,近日外交部领事司基于“海外申请护照在线预约系统”推出了“网上查询护照办理进度”和“收集领事服务评价”服务。

  自今日起,已通过网上填表预约并向我馆递交了护照申请材料的申请人,可通过“海外申请护照在线预约系统”自行查询护照办理进度。具体操作方法如下:

  (一)登录海外申请护照在线预约系统(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/);

  (二)点击“办理进度查询”选项;

  (三)输入“预约号”、“档案号”或“取证单号”;

  (四)如新护照已办妥,系统中将显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”。此外,如申请人在预约时留有有效电子邮箱,请注意查看系统自动发送的护照办理进度邮件。

  此外,当申请人通过上述流程查询到“您的新护照已到达我馆,可以领取”状态时,系统将自动弹出“请您对本次服务做出评价”字样,欢迎广大护照申请人按照提示对我馆领事服务做出评价,并提出宝贵意见和建议。

  目前该功能仅适用于护照业务,暂不适用于旅行证申请业务。如有任何疑问,欢迎拨打我馆中国公民/华人华侨领事证件服务咨询专线:058-5840321。

 

  驻以色列使馆

  2018年11月19日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿