首页 > 滚动新闻
戴玉明临时代办向“一起向未来” 2022年北京冬奥会图片展发表贺辞
2021-12-19 23:23

    12月16日,在北京冬奥会倒计时50天之际,中国驻以色列大使馆、特拉维夫中国文化中心携手以色列奥委会、以色列滑冰联合会,在以色列中部城市霍隆举办“一起向未来”2022年北京冬奥会图片展,戴玉明临时代办发表题为《冰雪铸友谊,携手向未来》的书面贺辞。

    戴代办在贺辞中欢迎以色列各界朋友光临2022年北京冬奥会图片展,表示第24届冬奥会将于明年2月在北京举行,在“一起向未来”主题下,中国向世界发出诚挚邀约,在奥林匹克精神引领下携手共进、守望相助、合作共赢,共同开创更加美好未来。中国秉持绿色、共享、开放、廉洁理念,已经准备好为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。热烈欢迎以色列各界朋友共享这场冰雪盛事!热烈欢迎以色列体育健儿参加北京冬奥会,并预祝他们取得佳绩!中国欢迎你!北京欢迎你!

    戴代办表示,2022年,我们还将喜迎中以建交30周年。让我们在新的一年携手前行,以冰雪铸友谊,“一起向未来”,续写中以友好合作的新篇章!

    特拉维夫中国文化中心主任陶晨、以色列奥委会新任主席娅埃尔·阿拉德、总干事吉拉德、冬奥代表团团长雅尼夫、以色列滑冰联合会主席鲍里斯、霍隆市市长莫逖以及即将参加2022年北京冬奥会的部分以色列运动员及当地市民近百人出席图片展开幕式。

    中央广播电视总台、国际在线、新华社、光明日报对活动进行了采访报道。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿